Сколько граждан киргизии можно находиться в турции по визовому режиму


YTL и запрет на 1 год;

Без визы в Турцию также могут попасть граждане следующих государств бывшего СССР: Абхазия, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Эстония, Южная Осетия. Для граждан Белоруссии, Украины и Армении стоимость визы на границе на границе 20 долларов (они получают визу по прибытию).

Те, кто поехал Турцию без визы есть еще один вариант: можно 1 раз в год получить вид на жительство сроком на три месяца (т.е. вам не надо после истечения первых 60 дней выезжать из страны). Для этого нужно обратиться в Emniyet Mudurlugu Yabancilar Sube Mudurlugu (Отдел по делам иностранцев Управления безопасности) по месту жительства в течение 30 дней с момента прибытия в страну.


Инфоinfo
Для посещения этих стран с целью транзитного перелета резидентам Республики Киргизии следует оформлять транзитную визу в дипломатических представительствах этих государств.Сейшельские острова 30 Оформляется по приезду. Сент-Люсия 42 Оформляется по приезду. Сингапур 96 часов Не требуется. Таджикистан — Не требуется. Того 7 Оформляется по приезду.

Вниманиеattention
Тринидад и Тобаго 180 Не требуется. Тувалу 30 Оформляется по приезду. Турецкая Республика 30 Не требуется. Узбекистан 60 Не требуется. Украина 90 Не требуется. Филиппины 30 Не требуется. Хорватия 90 Въезд без визы возможен лишь при наличии шенгенской визы.

Шри-Ланка 30 Оформляется по приезду. Цена – 30 долларов. Эквадор 90 Не требуется.
Стоит учитывать, что все авиационные перелёты в Микронезию осуществляются через остров Гуам, для посещения которого необходимо предварительно оформлять визовое разрешение на въезд в дипломатическом представительстве Соединённых Штатов Америки.Мозамбик 30 Оформляется по приезду. Молдавская Республика Не требуется. Монголия 90 Не требуется. Намибия 90 Не требуется. Никарагуа 30 Оформляется по приезду.
Палау 30 Оформляется по приезду. Республика Армения — Не требуется. Республика Индонезия 30 Не требуется. Россия 90 Не требуется. Самоа 60 Не требуется.

Авиационные перелёты на Самоа осуществляются только через Австралийский Союз и Новую Зеландию.

Необходимые документы, которые надо предоставить:

  • паспорт;
  • заявление (взять и заполнить можно на месте);
  • ваучер отеля или контракт на аренду жилья;
  • 4 цветных фотографий 3х4;
  • справка о счёте в банке или справка о купле-продаже валюты – одним словом документ, подтверждающий вашу платежеспособность;
  • плата за составление разрешения на проживание (на 3 месяца — 10 американских долларов);
  • оплата разрешения на проживание (149 турецких лир).

Как сделать визу в Турцию самостоятельно

Тем, кто планирует остаться в стране на срок более 60 дней, нужна виза. Для её получения нужно обратиться в Консульский Отдел в городе Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Новосибирске. В Москве можно подать заявление только с 9:00 до 12:30!

При подаче обязательно личное присутствие! По доверенности или через интернет нельзя.

Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на неделю-другую, то почти никаких документов (вроде справок с работы) и никаких денег для въезда в страну вам не потребуется.

Для длительного проживания в Турции от 60 дней потребуется оформлять визу ещё до поездки. Обо всех вариантах мы подробно расскажем ниже.

Безвизовое пребывание в Турции

При прибытии в страну по туристической путевке или самостоятельно, на границе бесплатно ставится штамп на 60 дней. После этого срока вы можете выехать из страны и снова вернуться, получив новый штамп на 60 дней (обычно едут в Грецию, Кипр, Израиль, Болгарию).

Но надо иметь в виду, что по закону вы уже не сможете пробыть в стране все 60 дней, а только 30.

Подробности получения разрешения на въезд есть в отчете о Шри-Ланке.

Личный опыт — требуется виза. Индонезия — визу получал в туристическом агентстве Kyrgyz Concept. Стоимость 110$. Необходимые документы — загранпаспорт, 2 цветных фото 4*6, справка с места работы (на английском языке), справка с банка о наличии денежных средств (на английском языке), выкупленные билеты туда и обратно, бронь гостиницы (можно с букинга). Сроки получения — 11 рабочих дней. Визу выдает посольство Индонезии в Ташкенте.
Виза представляет собой вклейку на всю страницу аля шенген. Дается на 3 месяца со дня выдачи. В визе было указано конкретное количество дней моего пребывания в Индонезии, которое потом вписали в штампе на границе (с 08.10.2015 отменен визовый режим — смотри безвизовые страны). Тайланд — визу получал в турагенстве.

Если подаете на семью, то необходимо присутствие хотя бы одного из членов семьи с документами, подтверждающими родственную связь. Документы можно подать за 90 дней до поездки. Срок рассмотрения – до 2 месяцев.

Визы бывают разные: туристическая, техническая, гостевая, образовательная, деловая, рабочая, долгосрочная при наличии недвижимости и другие. Какие подавать документы для каждой, можно ознакомится на официальном сайте посольства. Ниже мы рассмотрим список необходимых документов, который нужно лично принести в консульство для получения туристической визы (самой популярной):

— Загранпаспорт (действующий не менее 4 месяцев со дня окончания поездки).
А также ксерокопия страниц, где находятся личные данные.

— Заполненная визовая анкета на английском, русском или турецком языке, с приклеенной цветной фотографией.

. Временный вид на жительство выдается на три месяца, причем причина может быть разной.

Без визы в Турцию

Процедура въезда в Турцию очень простая, чтобы попасть в эту страну, из документов только понадобится загранпаспорт. Здесь нет необходимости даже заполнять миграционную карту, как это нужно для других курортных стран. Сама процедура пересечения границы очень простая, как правило, все проходит быстро и без проблем.

В разгар курортного сезона каждый день из России в Турцию прилетает много авиарейсов, ежедневно сюда приезжает больше тысячи человек, поэтому пересечение границы уже давно стало обычной формальностью.

К содержанию

Турция без визы: сколько дней можно провести в стране

Каждый житель РФ, который планирует посетить Турцию с целью туризма или имеет непродолжительную командировку, попадает под правила безвизового режима.

После окончания срока действия визы, необходимо покинуть пределы страны и делать новую, однако есть возможность и продлить визу непосредственно в Турции.

К содержанию

Порядок оформления визы

При подаче документов на получение визы, заявитель должен присутствовать лично, запрещается подавать документы в посольство через сторонних людей или курьерские службы.

Важно! Турецкое консульство очень долгий период занимается рассмотрением документов для получения визы. Поэтому необходимо подавать документы минимум за три месяца до поездки.

Когда заявление будет рассмотрено, и вынесено положительное решение, заявителю нужно будет принести свой загранпаспорт, куда подавалось заявление, в течение 5 дней, чтобы они могли вклеить визовый штамп.

Дополнительно потребуется оформить нотариально заверенное разрешение родителей на выезд ребенка за границу.

Такая же ситуация возникает, если ребенок выезжает с одним из родителей – второй пишет официальное разрешение на выезд и заверяет его у нотариуса. Особенно это касается тех детей, родители которого находятся в разводе – такой документ спрашивается на пункте пограничного контроля в обязательном порядке.

К вашим услугам лучшие пляжи Анталии (пляж Лара), Кемера, аквапарки, аквариумы, дельфинарий, зоопарки.

Важные контакты

Адрес Посольства Турции в РФ: г. Москва, 7-й Ростовский переулок, дом 12. Посольство принимает граждан с понедельника по пятницу, приемные часы – с 9 часов до 18.30 часов.

Для этого выполняем следующие действия:

  1. Выбираем государство, в которое планируем полететь.
  2. Заходим на сайт посольства и заполняем заявление на получение разрешения.
  3. Прикрепляем к заявлению требуемые документ и отправляем их.
  4. Оплачиваем госпошлину за оформление.

Важно помнить о том, что максимальное время подачи заявления составляет 3 месяца до предполагаемой даты вылета, а минимальное 3 суток. Кроме того, необходимо следить за сроком действия загранпаспорта. Если срок действия документа истекает менее чем через 3 месяца до поездки, то вы можете получить отказ.

Перед непосредственной поездкой нужно распечатать разрешение и взять с собой документы (для каждой страны свои), использованные при подаче заявления, а по прилете предъявить их сотрудникам аэропорта.

Сент-Винсент и Гренадины 30 дней Загранпаспорт сроком действия на все время поездки; билеты туда-обратно; документы, подтверждающие платежеспособность

Австралия и Океания

Страны Период пребывания в стране Необходимые документы Вануату 30 дней Загранпаспорт сроком действия не менее полугода с момента выезда; билеты в оба конца; документы, подтверждающие платежеспособность Микронезия 30 дней Заграничный паспорт сроком действия не менее 4 месяцев с момента выезда; обратный билет

Куда не стоит ехать и какие страны закрыты для посещения

Прежде чем собраться в одну из этих стран, стоит подумать, а надо ли, пребывание там опасно для жизни как в плане медицины, так и в связи с политической обстановкой.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
(Москва)
(Санкт-Петербург)
(Федеральный номер)

Это быстро и бесплатно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *