Порядок мойки посуды в общепите скачать


порядок мойки посуды в общепите скачать

  • Сколько составит размер пенсии Пенсии в России В 2016 году средняя пенсия по старости в России составит около 13 тысяч рублей [5] — это примерно 40 % от средней зарплаты. [6] Возраст выхода на пенсию в России составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, таким образом, наши пенсионеры начинают получать пенсию […]
  • Судебная практика по ст 206 ук Ст. 206 УК РФ: «Захват заложника». Комментарии, судебная практика От Masterweb — Adex Ответственности за взятие (захват) заложника в отечественном законодательстве долгое время не было, впервые она появилась в 1987 г., когда была введена соответствующая статья в УК РСФСР.


Чаще всего такого вида посуда и столовые приборы можно встретить:

  • В школах и детских садах;
  • В больницах и реанимациях;
  • Поликлиниках;
  • Тюрьмах и лагерях;
  • Частных медицинских учреждениях;
  • Общепите и ресторанном бизнесе;
  • На курортах и домах отдыха;
  • Пансионатах и домах престарелых.

Посуда является собственностью организации, учреждения, владельца бизнеса. И там, где много людей, и все используют подобные предметы для готовки и питания, должны соблюдать требования и правила к ее очистке.


Механическая очистка подразумевает очищение посуды от остатков пищи.

Важноimportant
Их удаляют при помощи приборов или тряпок. Далее посуда помещается в емкость с горячей водой. После механической очистки выполняется промывка посуды водой, температура которой подается в 45 градусах.

Меньше нельзя.

Порядок мойки посуды в общепите скачать


По окончании работы его рабочую поверхность зачищают ножом и посыпают солью, а боковую часть моют горячей водой.

Разделочные доски после каждой операции очищают ножом от остатков продукта, моют горячей водой с добавлением моющих средств, ополаскивают, ошпаривают кипятком и хранят поставленными на ребро на стеллажах в специ-альных кассетах в цехе, за которым они закреплены.

Производственный инвентарь и инструменты после промывки с добавлением моющих средств и ополаскивания следует ошпарить кипятком.

Разделочные доски и другой производственный инвентарь следует мыть в моечной кухонной посуды. На крупных предприятиях общественного питания указанный инвентарь моется и хранится непосредственно в цехах: мясном, холодном и др.

Особенно тщательно следует обрабатывать оборудование, инвентарь, которые используются в кондитерских цехах.

Порядок мойки посуды в общепите скачать бесплатно

Режим мытья кухонной посуды следующий:

  • отмачивание посуды от пригара, соскабливание пригара не разрешается;
  • мытье горячей водой (45—50° С) с применением моющих средств при помощи щеток;
  • ополаскивание посуды горячей проточной водой (65° С);
  • просушивание на стеллажах в перевернутом виде.

Тщательной санитарной обработке должны подвергаться технологический инвентарь и оборудование.

Деревянный инвентарь (разделочные доски, мешалки) моют горячими (50° С) растворами моющих средств, ополаскивают горячей водой (65° С) и просушивают. Разделочные доски рекомендуется ошпаривать кипятком.
Металлический инвентарь (ножи, сита) после мытья моющими растворами и ополаскивания прокаливают в жарочных шкафах.

Правила мойки посуды в общепите скачать

После ремонта отдельных частей установки проводится дополнительная проверка и тестирование нужного отдела.

Для прекращения мойки любая машинка должна приводиться в исходное состояние. Выключается кран, и перекрывается вода. Потом пропускается остаток жидкости через запасной шланг – это позволяет вывести из агрегата воздух и воду.

Для поддержания чистоты каждая секция при ручной мойке должна быть стерильной.

Она также подвергается механической чистке с помощью химии и специализированных средств.

При соблюдении вышеупомянутых правил мытье столовой посуды ручным способом или механизированным типом будет более качественным и правильным. Многие предприятия отдают предпочтение ручному типу мытья, хотя при этом методе требуется стерилизация душевых и раковин.

Вниманиеattention
Пользоваться для этой цели моечными ваннами для столовой посуды не допускается, так как чайная посуда покрывается трудносмываемой жировой пленкой.

Схема мытья чайной посуды: мытье мочалками в горячей воде (45—50° С) с добавлением моющих средств; ополаскивание горячей водой (65° С); просушивание в перевернутом виде на чистых лотках или подносах.

По этой же схеме моют столовые приборы в отдельной двухгнездной моечной ванне, при отсутствии которой приборы разрешается промывать совместно со столовой посудой. Рекомендуется после мытья прокаливать столовые приборы в жарочных шкафах или в шкафных стерилизаторах в течение 2—3 мин.


После санитарной обработки столовые приборы устанавливают в специальные кассеты ручками вверх.

Механизированное мытье столовой посуды и приборов.

Поэтому для качественной очистки и мойки в соответствии с стандартами достаточно выполнять все манипуляции по инструкции завода изготовителя самой машины.

Хорошую пропускную способность и уровень очистки обеспечивают моечные машины конвейерного типа. Для мытья в таких аппаратах посуда должна предварительно ополаскиваться водой вручную в мойках.
В мойках посуду устанавливают в специальные решетчатые контейнеры, в которых и моется струями горячей воды под напором в температурных пределах 90ºС до 95ºС. Это гарантирует практически моментальное высыхание посуды и приборов после мытья.

Правила мытья посуды в детском саду

Дошкольные детские учреждения обязаны обеспечить безопасность каждого ребенка во время кормления, поэтому им необходимо заботиться о чистоте посуды и соблюдать установленные правила.

Моечные ванны по мере необходимости и по окончании работы очищают чистящими средствами (порошки «Гигиена», «Пемоксоль») и ополаскивают, при необходимости дезинфицируют. Для очистки моечных ванн должны быть специальные мочалки.

Санитарная обработка оборудования.
Все технологическое оборудование после окончания работы разбирают, очищают, моют горячими щелочными растворами, ополаскивают, ошпаривают кипятком и просушивают.

Производственные столы моют горячими щелочными растворами, дезинфицируют с экспозицией 15—20 мин, ополаскивают чистой водой и просушивают.

Колоды для рубки мяса и рыбы зачищают от пищевых остатков и посыпают солью.

Правила мытья посуды

В нашем мире пища стала не просто ежедневной необходимостью, а настоящим культом, которому уделяется особое внимание.

Категорически запрещено применять в детских садах посуду из пластика и алюминия, а также с деформацией, повреждения: трещины, отбитые края и сколы поверхности. Процесс ручной мойки осуществляется двумя отдельными отсеками в таком порядке:

  • Чашки, тарелки, вилки, ложки и прочее по отдельности подлежат механической чистке;
  • Помещаются в первый отсек, где моются в водном растворе моющих препаратов подогретым минимум до 40ºС;
  • Перемещаются во второй отсек, где ополаскиваются в чистой воде подогретой не менее чем до 65ºС из шланга с душевым распылителем;
  • Выкладываются в перевернутом положении на решетчатые стеллажи для высыхания остатков воды.

Высохшую посуду и приборы складывают вертикально для хранения в специальные чистые кассеты, называемые диспенсерами.

  • Приказ no 533 мз рк Приказ no 533 мз рк В ДЕМО-режиме вам доступны первые несколько страниц платных и бесплатных документов.Для просмотра полных текстов бесплатных документов, необходимо войти или зарегистрироваться.Для получения полного доступа к документам необходимо Оплатить доступ. Дата обновления […]
  • Экспертиза картин третьяковская галерея Экспертиза картин в Москве Экспертиза проводится бесплатно для Владельца произведений, если произведения реализуются через нашу организацию.
    Инфоinfo
    Также экспертный совет Аукционного дома бесплатно для Владельца проводит предварительную экспертизу в присутствии Владельца. Для экспертизы Вы […]
  • Правило утилизации пищевых отходов Сбор и утилизация пищевых отходов Пищевые отбросы занимают особое положение, т.к.

это «живые отходы». Всем знаком неприятный запах тухлых помоев.
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
(Москва)
(Санкт-Петербург)
(Федеральный номер)

Это быстро и бесплатно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *