О состоянии законности и правопорядка на территории Симферопольского района и о проделанной работе по их укреплению прокуратурой Симферопольского района в 2016 году.

В 2016 году прокуратурой Симферопольского района проводилась последовательная работа, направленная на укрепление законности и правопорядка, защиту прав и свобод граждан, охраняемых законом интересов общества и государства. Надзорная деятельность осуществлялась с учетом интересов общества и государства. Надзорная деятельность осуществлялась с учетом результатов мониторинга состояния законности на поднадзорной территории, требований и задач, определенных организационно-распорядительными документами Генерального прокурора Российской Федерации, прокурора Республики Крым, решений коллегий.

Особое внимание уделялось активизации надзора за исполнением законодательства организациями жилищно-коммунального хозяйства, законодательства при выполнении работ и оказании услуг для государственных и муниципальных нужд, миграционного законодательства, защите прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей-инвалидов, прав граждан на своевременное и полное вознаграждение за труд, получение пенсий, пособий.

За 2016 год районного прокуратурой проведено 4 координационных совещания руководителей правоохранительных органов, на которых обсуждались вопросы, связанные с неотложными мерами по противодействию и профилактике преступности против личности, борьбы с преступлениями совершенными несовершеннолетними, пресечении и раскрытии преступлений против собственности.

Создана и функционирует 1 межведомственная рабочая группа, связанная с противодействием преступности.

Как ранее сообщалось из 1789 НПА, принятых органами местного самоуправления Симферопольского района, 937 принято по инициативе прокуратуры района.

Кроме того, на сегодняшний день органами местного самоуправления муниципальных образований Симферопольского района не приняты в полном объеме необходимые нормативные правовые акты по регулированию вопросов местного значения установленных законодательством.

Таким образом, с целью улучшения состояния законности на территории Симферопольского района, соблюдения требований федерального законодательства при подготовке проектов и принятии нормативных правовых актов, с целью обеспечения соблюдения прав и свобод граждан, необходимым условием является повышение качества работы органов местного самоуправления на указанном направлении деятельности.

 

Заместитель прокурора Симферопольского района

Удут И.М.

Назад к списку новостей