Прокуратура Симферопольского района выявила факт нецелевого использования земельного участка

 

Прокуратурой Симферопольского района совместно с органом муниципального контроля администрации Симферопольского района проведена проверка целевого использования земельного участка на территории Чистенского сельского поселения.

Установлено, что на части обследуемого земельного участка собственником осуществляется предпринимательская деятельность по оказанию услуг технического обслуживания и ремонта транспортных средств.

Между тем согласно сведениям из государственного кадастра недвижимости разрешенным видом использования  земельного участка является индивидуальная жилая застройка.

Оказание услуг технического обслуживания и ремонта транспортных средств, в соответствии с законодательством,  не отнесено к основным и вспомогательным видам использования земельного участка в зоне индивидуальной жилой застройки.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении собственника земельного участка возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием)

Постановлением заместителя главного государственного инспектора Республики Крым по использованию и охране земель – заместителя начальника Управления государственного земельного надзора, землеустройства и мониторинга Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым собственник земельного участка привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Помощник прокурора

Симферопольского района                                                      Соколовская Н.С.

 

Назад к списку новостей